Джордан Белфорт Инстаграм

Джордан Белфорт

Белфорт начал свою карьеру брокером в L.F. Rothschild. В 1990-х он основал брокерскую фирму Stratton Oakmont, занимавшуюся продажей дешёвых акций по телефону, которая убеждала инвесторов заключать мошеннические сделки. В эти годы Белфорт вёл праздный образ жизни, предаваясь большому количеству вечеринок, а также попал в зависимость от метаквалона. Stratton Oakmont имела в штате более тысячи сотрудников, проводила финансовые операции с общим оборотом более миллиарда долларов, включая IPO обувной компании Стива Мэддена. Слава фирмы, служившей мишенью для правоохранительных органов в конце 1990-х, послужила источником вдохновения для фильма 2000 года «Бойлерная» и фильма 2013 года «Волк с Уолл-стрит», что сильно впечатлило немалую аудиторию.

Комиссар по ценным бумагам штата Алабама Джозеф Борг сформировал группу, которая занялась расследованием деятельности Stratton Oakmont, после того, как его офис был наводнён жалобами на брокеров фирмы.

Белфорт был осуждён в 1998 году за мошенничество и отмывание денег. После сотрудничества с ФБР он провёл 22 месяца в тюрьме, что привело к потерям его инвесторов в размере около 200 миллионов долларов. Белфорт был приговорён к выплате $110,4 миллионов, которые он обманом получил от своих клиентов. В тюрьме он познакомился с Томми Чонгом, который подал идею записать историю своей жизни и опубликовать воспоминания. После освобождения они продолжают поддерживать дружеские отношения.

По сведениям федеральных прокуроров Белфорт не смог оправдать компенсационные требования его приговора за 2003 год. Тот постановлял ему выплачивать половину своих доходов в качестве реституции 1513 обманутым клиентам. Из $11,6 миллионов, которые были возвращены жертвам деятельности Белфорта, $10,4 миллиона были получены от продажи имущества. Постановление суда касается полной суммы в 110 миллионов долларов.

В октябре 2013 федеральные прокуроры подали жалобу, что Белфорт, получивший доход в размере $1 767 203 от публикации двух своих книг и продажи прав на съёмку кино в дополнение к $24 000 от мотивационных семинаров с 2007 года, оплатил в пользу компенсации только $243 000 за последние четыре года. В настоящее время власти не заключают Белфорта под стражу в случае нарушения платежей, но остаётся неясен срок, к которому весь долг должен быть погашен.

Copyright © instagram-star.com 2019-20



Карта сайта